当前位置:首页 > 生活百科 > 图库

调理肝气郁结-膻中穴_图片

来源:养生铺 作者:养生铺养生网整理

调理肝气郁结-膻中穴

图片尺寸:400px ×226px (宽*高)

图片大小:20822Byte

上传时间:2013-08-30 20:43:30

图片格式:.jpg

下载地址:下载

所属文章:养生堂付国兵:调理肝气郁结,通胆经,泻肝火 【前往查看】

文章导读:膻中穴是心包募穴,心包经经气聚集之处,是气会穴,也就是说人体的气都会汇集于此。

膻中穴的找法

(图:膻中穴的找法)

相关内容: 膻中穴 肝气郁结
『 猜你喜欢 』
  • 养生堂:解肝郁20150829王莒生

    以下内容为北京卫视BTV养生堂20150829期节目视频及要点内容,本期养生主题《情暖老区 走进枣庄解肝郁》。养生讲述专家:国家级名老中医、北京中医医院原院长王莒生。主持人:悦悦。 (视

  • 疏肝理气代茶饮-胃胀,肝气郁结

    疏肝理气代茶饮 【组成】甜菊叶、香橼、橘叶、绿梅花。 【方法】开水浸泡15~20分钟,代茶饮。 【适应症】胃胀,肝气郁结。 【提示】孕妇禁用。具体方法及用量,请遵医嘱。 【出处】 饮食

  • 功能性心脏病,肝气郁结_健康之路20130806殷慧军

    以下内容为中央电视台科教频道cctv10健康之路20130806期节目视频及要点内容,本期养生主题《中医遇上心脏病(功能性心脏病)》。养生讲述专家:中国中医科学院西苑医院殷慧军。主要内容:

  • 养生堂:风池穴,风府穴,膻中穴,完骨穴20170611付国兵

    北京卫视养生堂20170611期节目视频及要点内容,本期养生主题《充盈四海人长寿》。养生专家:北京中医药大学教授付国兵。 膻中 膻中为气海,膻中指胸中而言,位近心肺,属于上

  • 嗳气,呃逆,上脘穴,厉兑穴,膻中穴,放臭屁20180511健康之路

    中央电视台10套科教频道健康之路2018年5月11节目要点内容笔记,本期主题《听声音辨脾胃》。做客专家:陶琳。主要内容:胃气上逆,呃逆与嗳气的区别,缓解嗳气代茶饮,如何按

  • 王泽民:乳腺增生,膻中穴,阳陵泉20200903健康之路

    乳腺增生多见于30~50岁的女性,临床上大约有50%以上的女性都患有乳腺增生病,癌变率不足千分之一,所以得了乳腺增生也不要过度地紧张,但是我们也要定期复查。

  • 调理肝气郁结-梳两胁解肝郁_图片

    北京卫视养生堂20130826期,讲述嘉宾:付国兵。主题是《一招三式强五脏-3》,主要介绍:肝气郁结、调理肝郁、通胆经、泻肝火等相关内容

  • 膻中穴的位置_图片

    膻中穴位于两乳中间,是任脉上一个很重要的穴位,中医也叫它气汇。 (图:膻中穴的位置)

  • 肝气郁结的症状_图片

    中央电视台科教频道cctv10健康之路2018年3月16日《百年经方巧调肝》。做客专家:韩学杰。主要内容:主要内容:肝气郁结的常见特征,小柴胡汤,柔肝散,珍决汤等。

  • 肝郁多梦_图片

    做梦有条规则:90%的人不知道自己做了没有,而且有10%的人知道自己做了梦,但5分钟之内会把它忘掉。肝郁多梦的表现:四肢倦怠、脘腹胀闷、肠鸣便糖。