视疲劳的典型症状_图片

来源:养生铺 作者:养生铺养生网整理

视疲劳是一种眼科常见病,它所引起的眼干、眼涩、眼酸胀,视物模糊甚至视力下降直接影响着人的工作与生活。眼疲劳主要是由于人们平时全神贯注看电视、电脑或手机等电子产品屏幕时,眼睛眨眼次数减少,造成眼泪分泌相应减少,同时闪烁荧屏强烈刺激眼睛而引起的。眼疲劳还会引发和加重各种眼病。缓解眼睛疲劳的最佳方式是让眼睛休息。

视疲劳的典型症状

眼睛酸疼。

眼部充血:眼睛比平时要红一些。

眼皮沉重:睁眼睛有困难。

畏光流泪:病理状态下的畏光并不是在要很强的光线下睁不开,在室内光线稍微亮一点的情况下就会怕光。

眼干燥:感觉到眼睛很干涩。

视物模糊。

头疼恶心:在视疲劳比较重的一些患者会出现。

视疲劳典型症状

图片尺寸:465px ×279px (宽*高)

图片大小:35979Byte

上传时间:2013-11-20 10:42:22

图片格式:.jpg

下载地址:下载

所属文章:眼药水的使用,健康之路视频讲解【前往查看】

文章导读:cctv10健康之路20121106期节目视频及要点内容,谢立科,主要内容:随意使用眼药水的危害、眼药水分类、视疲劳的典型症状、眼药水的使用、心脏病高血压病人需要慎用眼药水等

    相关内容:视疲劳
    『 猜你喜欢 』
    • 缓解视疲劳-健康之路20130930钱会南

      中央电视台科教频道cctv10健康之路20130930《劳累的眼睛》。专家:钱会南。主要内容:缓解视疲劳的方法,用眼过度,视疲劳的人适宜吃什么,缓解视疲劳的穴位,哪些蔬

    • 晚上关灯玩手机对眼睛的危害

      在使用电子产品时,屏幕的光线亮度和周围环境的光线亮度均需关注。在光线过暗或者过亮的环境下看手机,都会对眼睛造成伤害。特别是在晚上时候不开灯看手机,这个时候对眼睛的伤害是