南芪-五指毛桃 南芪的功效 南芪与北芪的区别与作用

来源:养生铺 作者:养生铺养生网整理

五指毛桃又叫南芪

南芪是五指毛桃的别称。黄芪又称北芪,黄芪甘温,吃多易上火。南芪补气祛湿、通血活络,不易上火。

南芪

(南芪-五指毛桃)

五指毛桃是什么东西

五指毛桃又叫:五指榕、五指牛奶、五指香、五叉牛奶、土黄芪。五指毛桃属桑科植物,并不是桃,广泛分布粤东梅州客家地区为主的山上,自然生长于深山幽谷中。

五指毛桃名字由来

因其叶子长得像五指,而且叶片长有细毛,果实成熟时像毛桃而得名。

五指毛桃叶

(图:五指毛桃叶)

    『 猜你喜欢 』
    • 加味黄芪粥-健脾,益气

      【原料】www.yangshengpu.com 生黄芪、生薏苡仁、糯米各30克,赤小豆15克,鸡内金末9克。 【制作】 先将黄芪放入砂锅内,煎煮取汁去渣,再加入生薏苡仁、赤小豆,煮30分钟,最后加入鸡内金末和

    • 黄耆是什么_黄耆是黄芪吗_黄耆怎么读

      黄耆与黄芪其实是一种药。黄耆是古代的一种写法,汉代《说文解字》中最古老的黄耆两字,耆字为老者,意喻长寿的老人。黄芪在中药中被誉为补气之长。

    • 黄芪仔鸡汤-冬至补阳

      【材料】仔鸡1只、黄芪40克、葱姜各30克、酒20毫升。 【做法】黄芪煎汁滤渣。仔鸡大火煮开去沫,加葱姜酒,中火煮30分钟后加黄芪汁,转小火煮2小时。 【功效】补充阳气,提高抵抗力。 【

    • 含有黄芪的著名方剂制剂

      内容导读:黄芪桂枝五物汤(《金匮要略》):由黄芪、桂枝、芍药、生姜、大枣组成。主治:“血痹阴阳俱微,寸口关上微,尺中小紧,外证身体不仁,如风痹状。” 方剂制剂 1.补中益气汤

    • 黄芪-图片

      中医认为黄芪为气药之长,可以补充人体从表到里所有的气,并且效果立竿见影!黄芪质地轻,尝起来有豆香味,平时可以用来煮水喝,一次用量至少30克。

    • 土黄芪-功效与作用

      土黄芪简介 土黄芪通常自然生长在山谷中山林茂盛之处,叶子长得像五指,别名:五指香,适合冬季采挖。土黄芪以根入药,有补中益气、利尿通乳的功效,可治虚劳贫血。 【性味】 味甘,

    • 黄芪粥的做法

      黄芪粥的做法 将30克的黄芪片用清水浸泡一晚,再加100克大米煮成粥即可。若您买到的是整根的黄芪,则要先将黄芪加水,反复煎煮三次,把药渣捞出后再加大米熬煮。 食用方法 如果身体刚刚

    • 黄芪_图片

      中央电视台科教频道cctv10健康之路2019年3月9日节目《女中医的私房菜》。专家:徐雅;北京中医药大学副教授-张媛。黄芪的功效

    • 归芪汤-当归-黄芪-山楂-大枣-鸡_图片

      另外还可以试试张老推荐的归芪汤,由当归30g、黄芪60g、山楂15g、大枣5枚、鸡一只熬汤即可。一周可食用二次,达到补气养血,健脾和胃的作用。

    • 黄芪莲子汤_图片

      “饮入于胃、游溢精气上输于脾、脾气散精、上归于肺”——《素问,经脉别论》判断脾虚方法:面色萎黄或淡白,消瘦,舌淡苔白。专家推荐黄芪莲子汤:黄芪15克、莲子15克。